So geht es richtig
Händewaschen unterbricht diesen Übertragungsweg – wenn man es richtig macht. Kurz die Finger unter laufendes Wasser zu halten, reicht nicht. Mindestens 20 bis 30 Sekunden sollte die Reinigung dauern. Handrücken und -innenflächen, Fingerspitzen, -zwischenräume und -nägel, alles muss gründlich eingeseift werden. Flüssigseifen sind hygienischer als Seifenstücke. Spülen Sie die Hände unter fließendem Wasser ab und trocknen Sie diese gut ab.
Bloß nicht vergessen!
Das Waschen der Hände ist besonders wichtig...
- nach dem Toilettengang.
- nach dem nach Hause kommen.
- nach dem Kontakt mit Abfällen.
- vor jedem Essen und Kochen.
- vor dem Benutzen von Medikamenten und Kosmetik.
- vor dem Behandeln von Wunden.
- nach Niesen, Schnäuzen oder Husten und dem Kontakt mit Kranken.
Haben Sie gerade keine Waschmöglichkeit in der Nähe? Unterwegs können Handdesinfektionsgels helfen; beachten Sie dabei die Anwendungshinweise auf der Verpackung. Ansonsten gilt: Nicht mit schmutzigen Händen Gesicht oder Essen berühren.