Aufruf-Störer Burda Digital Health

Werbung

Vorsicht beim Aufwärmen dieser Speisen

Vorkochen ist praktisch. Aber nicht jedes Essen eignet sich gleich gut, in manchen Speisen können sich Bakterien oder Giftstoffe bilden. Erfahren Sie im Video, wann Sie vorsichtig sein müssen

Werbung

Inhaltsverzeichnis
Frau rührt mit einem Kochlöffel in einem Topf

© Mauritius Images

Gerade wenn es stressig wird, freut man sich über Reste vom Vortag. Schnell in die Mikrowelle damit und schon hat man in kurzer Zeit eine warme Mahlzeit auf dem Tisch stehen. Schlecht nur, wenn nach dem Essen Bauchschmerzen oder andere Magen-Darm-Probleme auftreten.

Dabei ist nicht der Prozess des Aufwärmens daran Schuld, dass sich Bakterien oder Salmonellen im Essen bilden. Vielmehr die falsche Lagerung der Lebensmittel kann zum Problem werden.

Video: Darauf sollten Sie beim Aufwärmen von Speisen achten

FOCUS-Gesundheit – Klinikliste 2025

© FOCUS-Gesundheit

Klinikliste 2025

FOCUS-Gesundheit 04/2024
Was die Computertomographie als neue Methode bei der Diagnose von Erkrankungen der Herzgefäße leistet. Wird bei Rückenschmerzen zu schnell operiert? So treffen Sie für sich die richtige Entscheidung. U.v.m. Plus: Deutschlands Top-Fachkliniken für 60 Krankheitsbereiche.

Wichtiger Hinweis

Dieser Artikel enthält allgemeine Hinweise und darf nicht zur Selbstdiagnose oder –behandlung verwendet werden. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen. Den passenden Arzt finden Sie über unser Ärzteverzeichnis.

Höchster Qualitätsanspruch: So arbeiten wir.

Fragen? Schreiben Sie uns!

Dr. Andrea Bannert

Redaktionsleitung DIGITAL FOCUS-Gesundheit

Facebook Logo Instagram Logo Email Logo
Fragen Bild
Redaktor Bild

Hinweis der Redaktion

Im Sinne einer besseren Lesbarkeit unserer Artikel verwenden wir kontextbezogen jeweils die männliche oder die weibliche Form. Sprache ist nicht neutral, nicht universal und nicht objektiv. Das ist uns bewusst. Die verkürzte Sprachform hat also ausschließlich redaktionelle Gründe und beinhaltet keine Wertung. Jede Person – unabhängig vom Geschlecht – darf und soll sich gleichermaßen angesprochen fühlen.

Weitere Online-Angebote:

Services der © BurdaVerlag Data Publishing GmbH, Deutsches Institut für Qualität und Finanzen